Zurück   Das große Sims 3 Forum von und für Fans > Die Sims 3 - Forum > Die Sims 3: Allgemeines & Infos
Registrieren Blogs Hilfe Benutzerliste Sims 4 Forum Spielhalle Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 07.06.2009, 18:17
Benutzerbild von Xemile
Aufstrebender Forenstar
 

Registriert seit: 29.04.2009
Ort: München
Beiträge: 393
Simoleons: 53.694
Abgegebene Danke: 121
Erhielt 23 Danke für 14 Beiträge
Meine Stimmung:
Standard

Zitat:
Zitat von DieStachelbeere Beitrag anzeigen
Also ich habs probiert und es hat nicht funktioniert. Ich wollt wissen, ob ich was falsch gemacht hab oder ob das einfach nicht geht gg also ob der Sim das dann einfach selbst kochen muss (wenn man mit der Maus darauf fährt steht ja dann immer von wems gekocht wurde und wie gut es is)

Mir ist das eben passiert, ich hab auch das Essen eines Sims genommen, welcher alle 10Kochpunkte hatte. Das war glaub ich gefüllter Truthan, bei mir hat das dann auch geklappt. Hab 250 § bekommen (oder 500, weiß nicht mehr).
Also worauf ich damit hinaus will: Was genau hat denn dein Sim mitgebracht?
__________________
Schlangen, ich hasse Schlangen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07.06.2009, 20:41
Benutzerbild von Isuki
Aufstrebender Forenstar
 

Registriert seit: 01.04.2009
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 354
Simoleons: 81.446
Abgegebene Danke: 184
Erhielt 244 Danke für 73 Beiträge
Meine Stimmung:
Blinzeln

Blubb... da war ich wohl etwas zu langsam.

Das ist ja gemein... dann kann mal also die Lohrbeeren eines anderen einsacken.. tz, tz.
__________________

Geändert von Isuki (07.06.2009 um 20:46 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08.06.2009, 06:46
Benutzerbild von DieStachelbeere
Forenmuffel
 

Registriert seit: 07.06.2009
Beiträge: 4
Simoleons: 1.370
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Also ich musste Kekse mitbringen:

und da ich es natürlich nicht sein lassen konnte, hab ichs gestern noch ausprobiert - die Mahlzeit muss von dem Sim gekocht werden, der den Auftrag erhalten hat - dann funktioniert alles wunderbar (:

Mit den Keksen die der Mann auf Kochlevel7 gemacht hat, hats nämlich nicht funktioniert! Da stand dann immer dass ich die erforderliche Mahlzeit nicht im Inventar hab, obwohl ich sie ja drin hatte ggg
__________________
Liebe Grüße
Beere
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09.06.2009, 06:59
Benutzerbild von CittyCat
Die Katze, die drei Namen hat
 
Registriert seit: 15.01.2009
Ort: Kempen
Beiträge: 5.658
Simoleons: 789.160
Abgegebene Danke: 3.920
Erhielt 6.778 Danke für 1.823 Beiträge
Standard

Bei mir haben gleich 2 Sachen nicht geklappt....grummel.

Ich hab meine Simin das Rezept für Fruchtparfait kaufen und lesen lassen. Außerdem hat sie die Zutaten dafür eingekauft. Sie hatte dann auch den Wunsch, es zuzubereiten. Aber egal, ob ich auf Herd oder Kühlschrank oder auch auf die Küchenmaschine klicke, die Option dazu erscheint nirgends. Kann es sein, dass man das Rezept behalten muss, um es nachkochen zu können? Denn da sie so wenig Kohle hat, hab ich das Rezept, nachdem sie es gelesen hatte, wieder verkauft.

Außerdem sollte sie abends einer Bekannten eine Tomate bringen. Kein Problem, hatte sie da. Also hab ich eine Tomate aus dem Kühlschrank in ihr Inventar gepackt. Dann hab ich auf der Kartenübersicht nachgesehen, da war dann bei dem Haus der Bekannten (sie wohnt dort in einer WG) auch das Bild von ihr mit dem Zusatz "Zutat borgen". Also hab ich dadraufgeklickt und meine Simin ist losgespurtet. Oben links wurde wie üblich ihre Tätigkeit angezeigt "Tomate an Emma geben" (oder so ähnlich). Aber als sie da ankam, verschwand die Anzeige und sie stand nur dumm rum. Wenn ich das Haus angeklickt habe, kam nur die Option "Haushalt besuchen". Hat jemand anderes das Problem auch schon mal gehabt?
__________________
"Katzen erreichen mühelos, was den Menschen versagt bleibt,
durchs Leben zu gehen ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09.06.2009, 08:04
Forenmuffel
 

Registriert seit: 09.06.2009
Beiträge: 1
Simoleons: 955
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Wie koche ich überhaupt?

Hallo, ich habe seit einigen Tagen Sims3 und habe zuvor weder andere Sims Teile oder sonstige ähnliche Spiele gespielt. Aber eigentlich findet man sich schnell herein. Nur eine Sache kriege ich nicht hin: kochen. Wie koche ich? Was muss ich tun, damit ich kochen kann. Muss ich den Herd oder den Kühlschrank anklicken. Muss ich erst einkaufen? Bitte erklärt mir, für Doofe, wie man seinen Sim ein Mahl zubereiten lässt (Schritt für Schritt). Vielen Dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #16 (permalink)  
Alt 09.06.2009, 08:44
Benutzerbild von CittyCat
Die Katze, die drei Namen hat
 
Registriert seit: 15.01.2009
Ort: Kempen
Beiträge: 5.658
Simoleons: 789.160
Abgegebene Danke: 3.920
Erhielt 6.778 Danke für 1.823 Beiträge
Standard

Hallo phiva!

Erst mal herzlich Willkommen hier im Forum.

Um zu kochen, mußt Du auf ein Küchengerät klicken, also entweder Kühlschrank, Herd, Küchenmaschine oder Mikrowelle. Dann bekommst Du mögliche Optionen angezeigt. Ein paar Lebensmittel sind im Kühlschrank enthalten, wenn Du ihn kaufst, andere Sachen kannst Du entweder im Supermarkt kaufen oder selber anbauen.
Wenn Du auf das Küchengerät klickst, erscheint z.b. die Option "Mittagessen" oder "Abendessen", klickst Du darauf erscheinen alle Gerichte, die Du zubereiten kannst weil Du die Rezepte schon kennst und die benötigten Lebensmittel vorhanden sind. Damit bereitest Du Dir dann ein Einzelgericht zu. Klickst Du auf die Option "......essen servieren" bereitest Du ein Gruppenmahl zu. Das sind im Allgemeinen 6 Portionen. Wenn das Gruppenmahl fertig ist, klickst Du darauf und wählst "Teller nehmen", dann ißt Dein Sim 1 Portion davon. Den Rest kannst Du dann in den Kühlschrank stellen. Willst Du es dann wieder aus dem Kühlschrank rausholen, klickst Du auf den Kühlschrank und wählst "Reste nehmen".
Bestimmte Sachen können nur auf dem Grill zubereitet werden. Welche Gerichte zu schon zubereiten kannst, siehst Du unter Fähigkeiten im Kochen-Fähigkeitenbuch.

So, ich hoffe, ich hab alles einigermaßen verständlich erklärt. Probier es einfach mal aus, vieles erklärt sich dann auch von selbst.
Viel Spaß beim Kochen!
__________________
"Katzen erreichen mühelos, was den Menschen versagt bleibt,
durchs Leben zu gehen ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CittyCat für den nützlichen Beitrag:
Uranus85 (09.06.2009)
  #17 (permalink)  
Alt 09.06.2009, 14:12
Benutzerbild von DieStachelbeere
Forenmuffel
 

Registriert seit: 07.06.2009
Beiträge: 4
Simoleons: 1.370
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Zum Tomatenthema:
Du musst auf "Haushalt besuchen" klicken und dann den Sim anklicken, dem du die Tomate geben sollst. Dann hast du die Option wieder (:

Zum Kühlschrank:
Wenn du Zutaten nicht zu Hause hast, kannst du trotzdem Sachen kochen. Zumindest ist das bei mir so. Da bezahlt man dann halt direkt wenn man kocht (ständig einkaufen laufen is doch auch doof ^^)
Ich hab nur noch nicht herausgefunden, wann ich Hamburger kochen kann ... Manchmal kann ichs, manchmal ist es grau unterlegt o.O
__________________
Liebe Grüße
Beere
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 09.06.2009, 14:24
Benutzerbild von CittyCat
Die Katze, die drei Namen hat
 
Registriert seit: 15.01.2009
Ort: Kempen
Beiträge: 5.658
Simoleons: 789.160
Abgegebene Danke: 3.920
Erhielt 6.778 Danke für 1.823 Beiträge
Standard

Danke, das mit der Tomate werd ich heut abend gleich ausprobieren.

Zum Kühlschrank: Stimmt, jetzt wo Du´s sagst......da fällt mir ein, dass mir das auch aufgefallen ist.

Mein Problem mit dem Fruchtparfait hab ich übrigens inzwischen auch lösen können (falls es jemanden interessiert). Fruchtparfait gilt als Frühstück, kann also nur morgens zubereitet werden. Hm, für mich ist es zwar kein typisches Frühstück, aber egal, schließlich muß ich es ja auch nicht essen......
__________________
"Katzen erreichen mühelos, was den Menschen versagt bleibt,
durchs Leben zu gehen ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)


Geändert von CittyCat (10.06.2009 um 07:01 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10.06.2009, 07:32
Forenmuffel
 

Registriert seit: 08.06.2009
Beiträge: 3
Simoleons: 520
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Hi an alle!

Meine Frage bezüglich Kochen ist folgende:

Ich kann das zubereitete Essen (Gruppenmahlzeit oder einzeln) NICHT ins Inventar aufnehmen. Auf diese Weise hab ich schon mehrere Aufgaben nicht geschafft, z.B. die mit den Keksen für die Schule.
Gibt es da einen Trick?

Thx
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10.06.2009, 07:34
Benutzerbild von Mags
Forenguru
 

Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 2.768
Simoleons: 291.713
Abgegebene Danke: 377
Erhielt 167 Danke für 134 Beiträge
Meine Stimmung:
Standard

Mmmh probier es mal, indem du das Inventar deines sims öffnest (also auf das Symbol oben klickst) und dann klickst du das Essen an und ziehst esa einfach ins Inventar. So funktioniert das bei mir
__________________
Keiner hat das Recht, mir zu befehlen, was ich zu tun hab!
Wirklich Niemand! Einfach Keiner!
Das ist ganz allein meine freie Entscheidung, so wie Meinung oder Kleidung und die innere und äußere Erscheinung!!

Die Ärzte
Mit Zitat antworten
 
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fragen, gruppenmahl, help, kochen, sammelthread, thema, zubereitung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu





Wir brauchen Deine Unterstützung!

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Maxis, Electronic Arts, EA Games, Die Sims™, Die Sims™ 2, Die Sims™ 3, Die Sims™ Geschichten, MySims™ und MySims™ Kingdom sind eingetragene Warenzeichen und © Copyright Electronic Arts Inc.

vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
APB Forum