Zurück   Das große Sims 3 Forum von und für Fans > Die Sims 3 - Forum > Die Sims 3: Tools, Objekte & Downloads > Sims 3 Modding
Registrieren Blogs Hilfe Benutzerliste Sims 4 Forum Spielhalle Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 11.08.2011, 07:47
FrauDreist
Gast
 
Beiträge: n/a
Simoleons: 0 [Check]
Standard

Bisher nur .obj , .fbx und .wso aber wies da mit dem UV-Mapping funktioniert habe ich noch nicht ausprobiert, ob man da normal klont, und nur als Wavefront abspeichert statt als .wso ? Click the image to open in full size.Hab bisher nur mit .wso gearbeitet.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 11.08.2011, 08:18
Benutzerbild von Shelly
Forenlegende
 

Registriert seit: 15.03.2009
Beiträge: 1.136
Simoleons: 219.575
Abgegebene Danke: 854
Erhielt 698 Danke für 316 Beiträge
Meine Stimmung:
Standard

Ok danke.

Ich arbeite ja viel am Computer. Und mit dem Programm, das ich zur Verfügung hab ist es leicht 3D-Modelle zu bauen, aber diese dann ins Spiel zu bekommen... ohje ich komme mir vor wie ein Neandertaler^^

Vielleicht sollte ich doch mal Milkshape ausprobieren...
__________________


You have the power to create happiness!
You have the power to make this life free and beautiful!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 10.01.2012, 17:37
Benutzerbild von Glasmädchen
das Mädchen in der Glaskugel
 

Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 4.766
Simoleons: 229.833
Abgegebene Danke: 6.763
Erhielt 4.611 Danke für 1.852 Beiträge
Standard

Auch wenn der Thread schon etwas "veraltet" ist, so poste ich doch lieber mal mein Problem hier, anstatt nen neuen aufzumachen.

° immer wenn ich meine Datei in den Workshop importieren will, kommt diese Meldung:

Click the image to open in full size.

Ich hab es erst versucht, in dem ich ein Häckchen da gesetzt habe und dann auf "Don't Send" geklickt habe. Allerdings sah es danach die ganze Zeit so aus:

Click the image to open in full size.

Irgendwann hatte ich dann die Lust verloren und das Fenster geschlossen. Dann habe ich es versucht, indem ich den Fehler melden wollte, allerdings hat das auch nicht funktioniert o.O Und wenn ich kein Häckchen da gesetzt habe, hat sich der Workshop geschlossen.
Ich habe hier vorher auch schon gelesen und gesehen, dass maninkaa auch eine Fehlermeldung hatte, zwar nicht die gleiche, aber so ne ähnliche. Und da ihr geraten wurde, nen anderen TSRW zu downloaden hab ich's gleich mal versucht, aber auch da kein Erfolg. (Versionen: 2.0.0 ; 2.0.17 ; 2.0.33)

Meine zu importierende Datei sieht in Milkshape so aus:
Click the image to open in full size.

Ich hab überlegt, dass es vielleicht daran liegen könnte, dass ich so viele Gruppen habe, aber ich wüsste nicht, wie ich das ändern könnte, ohne die Gruppen zu löschen und ob das überhaupt daran liegt xD

Vielleicht hat jemand ja eine Lösung?
__________________
“If you weren't driving, I'd kiss you senseless," I tell him.
He swerves to the side of the road and stops the car abruptly.
"Not driving any more."
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 12:39
FrauDreist
Gast
 
Beiträge: n/a
Simoleons: 0 [Check]
Standard

Viele Fragen

Stimmt die neue Anzahl deiner Groups mit der des Originalklons überein? Wieviele Polygons/Vertex hat dein Mesh? Hast du die Groups richtig angeordnet und benannt? Passiert dies nur mit Klamottenmeshes?

Anmerkung : Das mit dem Error-Report an TSR kann man vergessen , das geht bei mir auch nie, da die den Workshop wahrscheinlich nicht direkt warten sondern über Sammel-Bugreports per Tickets verfahren.

Geändert von FrauDreist (12.01.2012 um 12:43 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 13:29
Benutzerbild von Glasmädchen
das Mädchen in der Glaskugel
 

Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 4.766
Simoleons: 229.833
Abgegebene Danke: 6.763
Erhielt 4.611 Danke für 1.852 Beiträge
Standard

Die vom original Mesh hatte nur 5 Gruppen, weil ich hab einen Mesh doppelt reingemacht. und darum sind es jetzt glaube ich 10 Gruppen ...
und ich weiß nicht wie man rausbekommt, wie viele Polygons/Vertex ein Mesh hat und zur Anordnung und Bennenung, ich wollte so zwei Röcke übereinander und dann hab ich den Rock zweimal reinimportiert und dann gab es jede Gruppe doppelt.
Und als ich mal probiert habe Haare zu meshen, trat dieser Fehler nicht auf, ist allerdings auch schon Monate her, wo ich das gemacht habe.
__________________
“If you weren't driving, I'd kiss you senseless," I tell him.
He swerves to the side of the road and stops the car abruptly.
"Not driving any more."
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 19:07
FrauDreist
Gast
 
Beiträge: n/a
Simoleons: 0 [Check]
Standard

Daran wird das wahrscheinlich auch liegen, du musst die irgendwie mergen/zusammenfassen, wenn der Klon 3 oder 5 Groups hat kann der neue Mesh nicht 10 haben
Die Polygons und Vertexanzahl kannst du in Milkshape 3D ablesen indem du am oberen Bildrand auf Tools -> Show Model Statistics klickst.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
Glasmädchen (12.01.2012)
  #27 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 19:35
Benutzerbild von Glasmädchen
das Mädchen in der Glaskugel
 

Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 4.766
Simoleons: 229.833
Abgegebene Danke: 6.763
Erhielt 4.611 Danke für 1.852 Beiträge
Standard

Ich hab die Gruppen mal zusammengefügt (zu 5 ansatt 10) und wollte es dann wieder probieren zu importieren, aber die gleiche Meldung.
Vertices gibt es 4005 und Polygons sind doch Triangles, oder? Weil von denen gibt es dann 6430. (:
__________________
“If you weren't driving, I'd kiss you senseless," I tell him.
He swerves to the side of the road and stops the car abruptly.
"Not driving any more."
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 19:42
FrauDreist
Gast
 
Beiträge: n/a
Simoleons: 0 [Check]
Standard

Und das passiert nur bei Klamottenmeshes oder auch bei Objekten?
3 Vertex können 1 Polygon/Triangle sein, manchmal auch 4 Vertex = 1 Poly
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 19:51
Benutzerbild von Glasmädchen
das Mädchen in der Glaskugel
 

Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 4.766
Simoleons: 229.833
Abgegebene Danke: 6.763
Erhielt 4.611 Danke für 1.852 Beiträge
Standard

Also das ist mein erster Mesh, aber ich habe grade ein Flasche probiert zu machen, aber wenn ich die in den TSRW exportieren will, kommt ein anderer Fehler:
"Import failed.

Groupcount does not match. 1 in file, expected 2"

_________
Edit: So, ich hatte jetzt den Rock in den Workshop bekommen, allerdings, war das nur ein Teil des Outfits und ich habe noch ein Oberteil dazu gemesht, jetzt ist die Vertix und Polygon Zahl sehr hoch und ich glaube, es liegt daran, dass ich zuviele habe, darum meine Frage, kann man die Anzahl irgendwie verringern?
__________________
“If you weren't driving, I'd kiss you senseless," I tell him.
He swerves to the side of the road and stops the car abruptly.
"Not driving any more."

Geändert von Glasmädchen (15.01.2012 um 11:50 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 21.01.2012, 14:52
Benutzerbild von Shelly
Forenlegende
 

Registriert seit: 15.03.2009
Beiträge: 1.136
Simoleons: 219.575
Abgegebene Danke: 854
Erhielt 698 Danke für 316 Beiträge
Meine Stimmung:
Standard

Ich möchte für meine dumme Frage keinen neuen Thread aufmachen.

Das ganze Prinzip mit dem Meshen und so hab ich noch nicht so ganz raus. Auf jeden Fall habe ich TSR Workshop, Wings3D zum meshen und Photoshop für die Texturen (aber das letzte spielt glaube ich keine Rolle).

Nun wollte ich das gestern mal testen und habe ein Kleid aus dem Workshop exportiert und in Wings3D verändert.

Aber ich kann irgendwie die .obj-Datei nicht wieder in den Workshop importieren.

Also meine Frage: Wie kann ich den veränderten Mesh wieder in den Workshop importieren? Auf was muss ich achten? Welche Fehler darf ich dabei nicht machen?

Danke schon mal im Voraus!
__________________


You have the power to create happiness!
You have the power to make this life free and beautiful!
Mit Zitat antworten
 
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
die sims 3, hilfe, objekterstellung, sammelthread

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu





Wir brauchen Deine Unterstützung!

Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Maxis, Electronic Arts, EA Games, Die Sims™, Die Sims™ 2, Die Sims™ 3, Die Sims™ Geschichten, MySims™ und MySims™ Kingdom sind eingetragene Warenzeichen und © Copyright Electronic Arts Inc.

vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
APB Forum